Аэродинамика вентиляции - Посохин В. Н. Владимир Николаевич (Москва, АВОК-ПРЕСС, 2008)
Книга посвящена аэродинамическим аспектам расчета элементов и систем вентиляции. Рассмотрены законы формирования приточных и тепловых струй, течений вблизи всасывающих отверстий, движения воздушных масс в вентилируемых помещениях. Освещены проблемы расчета вентиляционных сетей, местных систем вентиляции, воздушных завес естественных систем вентиляции жилых зданий. Издание адресуется специалистам, проектирующим системы вентиляции, а также студентам, обучающимся по специальности «теплогазоснабжение и вентиляция», аспирантам и преподавателям.