Безопасность жизнедеятельности: учебное пособие для вузов - Маринченко А. В. Анатолий Васильевич (Москва, Дашков и К, 2010)
Учебное пособие написано в соответствии с примерной программой Министерства образования РФ по дисциплине "Безопасность жизнедеятельности" и с учетом государственных стандартов для экономических, социальных и гуманитарных специальностей. Рассматриваются вопросы обеспечения безопасности жизнедеятельности человека в производственной, природной и жилой среде, безопасности и экологичности технических систем, организации защиты населения и территорий в чрезвычайных ситуациях, управление и правовое регулирование ими. Для студентов высших и средних специальных учебных заведений, преподавателей, специалистов, занимающихся вопросами обеспечения безопасности жизнедеятельности на объектах экономики.