Экология: учебное пособие - Колесников С. И. Сергей Ильич (Москва, Дашков и К, 2010)
Учебное пособие написано в соответствии с Государственным образовательным стандартом и программой по экологии. Книга состоит из трех частей: учение о биосфере, общая экология, прикладная экология. Содержит основные законы, правила и принципы экологии, рационального природопользования и охраны природы. Для студентов высших учебных заведений, а также для учащихся школ, лицеев, гимназий, абитуриентов, преподавателей, специалистов в области экологии, рационального природопользования и охраны окружающей среды.