Биохимия: учебное пособие - Димитриев А. Д. Алексей Димитриевич (Москва, Дашков и К, 2009)
В учебном пособии рассмотрены строение и свойства важнейших биополимеров и витаминов, изложены общие принципы обмена белков, нуклеиновых кислот, углеводов и жиров, а также физиологические функции биохимических процессов организма. В нем также представлены сведения о роли биохимических процессов при хранении и переработке пищевого сырья. Для студентов вузов, обучающихся по специальностям "Технология продуктов общественного питания" и "Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий".