Т. 2; Промышленное газовое оборудование (2006, 2006)
Книга предназначена для технических работников, имеющих отношение к промышленному газовому оборудованию (проектировщиков, монтажников, работников эксплуатирующих организаций, инженеров ОМТС). В книге дано описание более 1000 образцов различных приборов и оборудования, применяемых в газораспределительных сетях: трубопроводной арматуры, соединительных деталей и элементов трубопроводов, регуляторов давления газа, газовых фильтров, предохранительных клапанов, систем контроля загазованности, газорегуляторных пунктов и установок, устройств учета расхода газа (бытовые, коммунально-бытовые и промышленные счетчики, измерительные комплексы, пункты учета), транспортабельных (блочных) котельных установок. Приведено 463 чертежа и 334 фотографии.