Финансовый анализ: учебное пособие - Литовченко В. П. Виталий Петрович (Москва, Дашков и К, 2009)
В учебном пособии рассматривается методика финансового анализа, позволяющая решать актуальные прикладные задачи финансового состояния и эффективности деятельности предприятия (организации); дается методика оценки инвестиционной и инновационной активности предприятия; раскрываются методические подходы к оценке и прогнозированию банкротства предприятия. Для студентов, аспирантов и преподавателей экономических факультетов, слушателей системы послевузовского образования, а также финансистов, бухгалтеров, руководителей организаций.