Маркетинговые исследования: учебное пособие - Дубровин И. А. Игорь Александрович (Москва, Дашков и К, 2009)
Учебное пособие рассматривает основные вопросы курса "Маркетинговые исследования". Изучив пособие, учащийся познакомится с факторами, которые формируют рынок продаж, с правилами выбора объектов и методикой проведения разведочных и аналитических маркетинговых исследований, а также с вариантами информационного обеспечения и пробным маркетингом. В пособии приведены примеры расчетов и вопросы для самопроверки. Содержание пособия позволяет освоить основы теории и практики маркетинговых исследований и использовать полученные знания в практической деятельности. Для студентов высших учебных заведений по направлению бакалавра и магистра "Экономика", а также предпринимателей и широкого круга специалистов предприятий.