Управление рисками: учебное пособие - Мамаева Л. Н. (Москва, Дашков и К, 2009)
В данном учебном пособии рассматриваются факторы неопределенности, риска и недостатка информации при принятии решений. Задачи курса — ознакомить студентов с основными положениями и современными методами управления рисками, научить студентов принимать решения, соизмерять риск и прибыль, реально оценивать ситуацию, максимально снижать степень риска в бизнесе. В пособии проанализированы основные виды рисков в экономике, приведены тесты и задачи. Для студентов экономических специальностей.