Биология с основами экологии: учебник - Лысов П. К. Павел Константинович (Для высших учебных заведений. Биология)
Творческий союз морфолога, генетика и эколога позволили создать интересную, самобытную книгу, выгодно отличающуюся от ряда действующих учебников. Главная цель, которую преследовали авторы, — сформировать у читателей основы биологического мышления, способствующего повышению качества жизни, гармоничным взаимоотношениям людей с природой и между собой. Для студентов естественнонаучных, технических и гуманитарных направлений и специальностей вузов.