Безопасность жизнедеятельности: учебник для вузов - Белов С. В. Сергей Викторович; Ильницкая А. В. Александра Васильевна; Девисилов В. А. Владимир Аркадьевич; Козьяков А. Ф. Анатолий Федорович; Морозова Л. Л. Людмила Львовна; Павлихин Г. П. Геннадий Петрович; Переездчиков И. В. Игорь Васильевич (Москва, Высшая школа, 2009)
В учебнике даны научно-практические знания в области безопасности жизнедеятельности человека в техносфере. Основное внимание уделено оценке влияния опасностей на человека, методам идентификации опасностей техносферы, средствам и способам создания малоопасных технических средств и технологий, а также выбору и применению защитных средств в опасных и чрезвычайно опасных условиях жизнедеятельности.Для студентов всех специальностей и направлений подготовки бакалавров высших учебных заведений.