Руководство к решению задач по теоретической механике: учебное пособие - Аркуша А. И. Александр Иоакимович (Москва, Высшая школа, 2009)
Пособие содержит тщательно подобранные типовые задачи по всему курсу, общие методические указания и советы по решению задач. Решение задач сопровождается подробными пояснениями. Многие задачи решены несколькими способами. Для студентов машиностроительных специальностей средних профессиональныхучебныхзаведений. Может быть полезно студентам технических вузов.