Достижения науки и техники XX века: учебное пособие по английскому языку - Полякова Т. Ю. Татьяна Юрьевна (Для высших учебных заведений)
Пособие состоит из семи разделов, отражающих общие научно-технические достижения XX века (Introduction), а также достижения в области физики (Physics), химии (Chemistry), вычислительной техники (Computers), экономики (Economics), автомобильного транспорта (Automobile Transport) и воздушного транспорта (Air Transport). Помимо оригинальных текстов пособие содержит задания, определяющие цель чтения, а также обеспечивающие проверку понимания прочитанного, и темы для обсуждения. Цель пособия — совершенствование навыков чтения и перевода технической литературы, а также навыков устной речи. Книга является частью учебно-методического комплекса, включающего также учебник «Английский язык для инженеров» (авторы: Т. Ю. Полякова, Е. В. Синявская, О. И. Тынкова, Э. С. Улановская), аудиокурс к учебнику и две аудиокассеты. Книга предназначена для студентов и аспирантов технических вузов, а также для широкого круга лиц, читающих техническую литературу на английском языке.