Кн. 1: Основной курс; Сопротивление материалов с использованием вычислительных комплексов (2009, 2009)
В учебном пособии курс сопротивления материалов изложен на уровне современных знаний о механике твердого тела, дополнен сведениями о физике и механике хрупкого и пластического разрушения материалов. Углубленно рассмотрены расчеты в упругопластической области, усталость материалов, динамические расчеты. Для студентов технических вузов и инженеров.