Концепции современного естествознания: практикум - Карпенков С. Х. Степан Харланович (Естествознание)
Учебное пособие написано в соответствии с государственными образовательными стандартами. В него включены лабораторный практикум, содержащий девять лабораторных работ, вопросы и темы для обсуждения на семинарских занятиях, характерные задачи, решение которых позволит более глубоко усвоить фундаментальные законы природы, тесты для самоконтроля и справочные сведения, охватывающие основные направления естественно-научных знаний, включая последние достижения, составляющие основу современных наукоемких технологий.За основу учебного пособия взят учебник автора «Концепции современного естествознания». Для студентов высших учебных заведений. Может быть интересно и полезно широкому кругу читателей.