Основы общей химии учебное пособие - Елфимов В. И. Валерий Иванович (Для высших учебных заведений. Химия)
В пособии изложены теоретические основы курса общей и неорганической химии: основные понятия и законы, современные представления о строении атома и химической связи, периодический закон и периодическая система элементов Д.И. Менделеева, энергетика и кинетика химических реакций, химия растворов, окислительно-восстановительные реакции и электрохимические процессы, взаимосвязь химии и экологии. Для студентов вузов, обучающихся по химико-технологическим специальностям. Может представлять интерес для студентов нехимических специальностей.