Концепции современного естествознания: учебное пособие - Волкова В. Н. Виолетта Николаевна (Для высших учебных заведений. Естествознание)
В учебном пособии отобраны и систематизированы сведения о концепциях современного естествознания, которые необходимы студентам экономических специальностей. Материал представлен в форме таблиц и упорядочен во времени. Для этого вьделены этапы развития естествознания и приводимые сведения связаны с концепциями, которые на первых этапах развития естествознания не выделялись, но зачатки которых можно наблюдать с самого начала возникновения представлений о природе.Для студентов вузов, обучающихся по экономическим специальностям и по направлению «Прикладная информатика». Будет также полезным для других специальностей, связанных с управлением социально-экономическими системами.