Практикум по теоретической грамматике английского языка: учебное пособие - Блох М. Я. Марк Яковлевич (Москва, Высшая школа, 2010)
Книга содержит тезисное представление основных положений грамматической теории, разбитое по семинарским темам, задания для самостоятельной работы по основным разделам морфологии, синтаксиса и грамматики текста, выдержки из работ лингвистов по кардинальным проблемам грамматики английского языка, тесты и глоссарии.Выходит в комплекте с учебниками М.Я. Блоха «Теоретическая грамматика английского языка» (на английском языке) и «Теоретические основы грамматики». Предназначена для студентов филологических факультетов университетов и факультетов иностранных языков педагогических вузов в качестве руководства для практических занятий по курсу теоретической грамматики английского языка.