Волноводные синхротроны - Воробьев А. А. Александр Акимович; Диденко А. Н. Андрей Николаевич; Безматерных Л. Н.; Коваленко Е. С.; Лисицын А. И.; Морозов Б. Н.; Патехин Ю. И.; Саливон Л. Г. (М, Атомиздат, 1966)
В книге рассмотрены вопросы движения частиц в волноводных синхротронах, проведен анализ электродинамических характеристик различных замедляющих систем, которые могут быть использованы в волноводных синхротронах, рассмотрено влияние пучка ускоряемых частиц на работу волноводных синхротронов. « Дается описание волноводного синхротрона НИИ ТПИ на К) Мэв. Проведено сравнение ускоряющих систем в виде изогнутых замкнутых волноводов с ускоряющими системами наиболее современных синхротронов на большие энергии, показана возможность использования ускоряющих систем в виде изогнутых замкнутых волноводов и сильноточных безжелезных электронных и кибернетических протонных синхротронов.Книга рассчитана на научных и инженерно-технических работников предприятий и исследовательских институтов.