Течения с фазовыми переходами в пористых средах - Цыпкин Г. Г. Георгий Геннадьевич (Москва, Физматлит, 2009)
Книга содержит изложение результатов математического моделирования течений в пористых средах с фазовыми превращениями. Представлены новые математические модели для описания процессов в грунтах при испарении и кристаллизации воды, в геотермальных системах при их освоении и в месторождениях природного газа, содержащих газовые гидраты. Для математиков, механиков и инженеров, а также для студентов и аспирантов, специализирующихся в области теории фильтрации.