Начала математической теории антенн - Суетин П. К. (Москва, Инсвязьиздат, 2008)
В монографии рассматриваются математические вопросы теории антенн. Излагаются приближенные методы решения задач синтеза для непрерывных антенн и антенных решеток. Во всех задачах синтеза диаграмма направленности антенны имеет стабилизирующий множитель и удовлетворяет некоторым интерполяционным условиям. При решении задач фазового синтеза применяются новые обобщения рядов Бесселя-Неймана. Излагаются схемы переноса результатов решения задач фазового синтеза с непрерывных антенн на антенные решетки. Для студентов старших курсов, аспирантов, научных работников и инженеров, специализирующихся по теории антенн.