Методы фильтрации финитных дискретных сигналов - Суетин П. К. (Москва, Инсвязьиздат, 2008)
В монографии рассматриваются различные методы решения некорректных задач фильтрации финитных дискретных сигналов. Математически эти задачи сводятся к решению уравнений в финитных дискретных свертках и к задаче обращения оператора финитной дискретной свертки в конечномерных пространствах. Подробно излагаются матричный метод, метод согласованной фильтрации, решения с помощью дискретных преобразований Фурье и Лапласа, а также с помощью зет-преобразования. В этих задачах впервые применяются ортогональные многочлены, метод усеченной обратной свертки и обобщенный метод согласованной фильтрации. Для студентов, аспирантов, научных работников и инженеров, специализирующихся по цифровой обработке сигналов.