Ортогональные многочлены в математической физике - Суетин П. К. (Москва, Инсвязьиздат, 2009)
В монографии излагаются общие схемы и конкретные результаты применения классических ортогональных многочленов в некоторых обратных задачах математической физики. Решения основных уравнений математической физики с потенциалами представляются с помощью многочленов Чебышева-Эрмита, Чебышева-Лагерра и Якоби. При этом потенциал в каждом случае согласован с видом уравнения и с системой ортогональных многочленов. Рассматриваются некоторые неоднородные уравнения математической физики с правой частью специального вида. Для студентов старших курсов, аспирантов, научных работников и преподавателей вузов, специализирующихся по математической физике