Численные методы: учебное пособие - Плотников А. Д. Анатолий Дмитриевич (Минск, Новое знание, 2007)
Представлены основные методы численного решения математических задач с помощью компьютера. Рассмотрены основные виды погрешностей и правила их учета при вычислениях. Описаны наиболее используемые методы численного, решения алгебраических уравнений и их систем. Изложены методы приближения функций, способы приближенного дифференцирования и интегрирования, методы решения дифференциальных уравнений и численные методы. Для студентов технических и экономических вузов, а также всех, кто интересуется численными методами решения задач на компьютере.