Информационные системы и базы данных: организация и проектирование: учебное пособие - Пирогов В. Ю. Владимир Юрьевич (Учебная литература для вузов)
Излагаются основные вопросы по организации и проектированию информационных систем: классификация, структура, безопасность и принципы проектирования; а также архитектура информационной системы: интерфейсы и протоколы, клиентские приложения. Большое внимание уделяется базам данных и их программному управлению, языкам SQL и QBE. Приводятся примеры новых технологий в области баз данных.