Энциклопедия линейной алгебры. Электронная система ЛИНЕАЛ: учебное пособие - Воеводин В. В. Валентин Васильевич (СПб., БХВ-Петербург, 2006)
Учебно-методический комплекс по линейной алгебре представляет собой книгу, компакт-диск и интернет-версию. Его особенностью является объединение традиционной, электронной и дистанционной форм образования. Впервые линейная алгебра представлена как семантически структурированная область математики, что, учитывая обширность приведенного материала, позволяет формировать различные по тематике и уровню сложности курсы, обеспечивает быстрый поиск необходимых сведений, а с помощью электронной справочно-поисковои системы, представленной на компакт-диске и в интернет-версии, — визуализацию логических связей между отдельными элементами линейной алгебры. Математическая часть материала построена на использовании матрично-векторного аппарата.