Проектирование вентиляции рудных шахт: учебное пособие - Горбунов В. И. Валентин Иванович (Магнитогорск, МГТУ, 2007)
Содержит сведения о порядке проектирования вентиляции рудных шахт; методики выбора способа и схемы проветривания шахт, расчёта расхода воздуха для проветривания очистных, подготовительных выработок и шахты в целом, депрессии шахт, калориферных установок; приведены справочные материалы и список рекомендуемой литературы.