Технология сварки алюминиевых сплавов: учебное пособие - Овчинников В. В. Виктор Васильевич (Москва, Изд-во МГИУ, 2008)
Для студентов, обучающихся по направлению 65.14.00 «Машиностроительные технологии и оборудование» по специальности 12.05.00 «Оборудование и технология сварочного производства». Рассмотрены технологические особенности сварки алюминиевых сплавов. Приведены данные о сварочных материалах и особенностях технологии сварки.