Квантовооптические явления: конспект лекций - Бердинская Н. В. (Омск, Изд-во ОмГТУ, 2009)
Конспект лекций по разделу «Квантовооптические явления» включает в себя вопросы, подтверждающие квантовую природу света: тепловое излучение, внешний фотоэффект, давление света, эффект Комптона. Конспект лекций написан в соответствии с программой общего курса физики в технических вузах. Предназначен для студентов всех специальностей ОмГТУ, всех форм обучения, в том числе и дистанционного.