Методика расчетов электрохимической защиты при проектировании нефтегазопроводов и нефтебаз учебное пособие - Заборовский Е. И. Евгений Иванович (Самара, Изд-во Самарского ГТУ, 2007)
Освещены основные вопросы проектирования электрохимической защиты магистральных трубопроводов и резервуаров от коррозии с примерами решения. В основу учебного пособия положены современные направления проектирования и повышения эффективности функционирования средств электрохимической защиты трубопроводов и резервуаров.