Испытание электрических машин: учебное пособие - Щукин О. С. (Омск, Изд-во ОмГТУ, 2008)
Изложены нормативно-промышленные и учебные методы испытания всех видов электрических машин, используемых в энергетике. Особое внимание уделено физической трактовке параметров машин и методов их измерения. Материалы пособия могут быть использованы при выполнении лабораторных работ, курсовых проектов и проведении исследовательской работы студентов.