Алифатические углеводороды учебное пособие - Окуловская Н. В. Наталья Владимировна (СПб., СПбГУНиПТ, 2007)
Представлены тестовые задания по основным разделам вузовского курса органической химии: номенклатура, теоретические основы органической химии, алканы, алкены, алкины, диены. Предусмотрено тестирование знаний студентов с помощью ЭВМ.Учебное пособие подготовлено в соответствии с программой по органической химии для студентов и бакалавров, обучающихся по направлениям технологии продуктов питания и пищевой инженерии 260100, 260200, 260300, 260500, 260600 и предназначено для самостоятельной работы студентов и тестового контроля с использованием персонального компьютера.