Ч. 2: Методы биотестирования; Биологические методы оценки качества объектов окружающей среды (2008, 2008)
Рассмотрены краткие теоретические основы методов биотестирования загрязнения сточных и поверхностных вод, снежного покрова, донных осадков, промышленных отходов, осадков сточных вод, кормов. Приведены конкретные методики биотестирования объектов окружающей среды. Предназначено для студентов 2 - 4-го курсов всех форм обучения специальностей 020801 - экология и 280201 - охрана окружающей среды и рациональное использование природных ресурсов, изучающих дисциплины «Токсикология», Экотоксикология», «Экологический мониторинг», а также может быть полезно широкому кругу читателей, интересующихся проблемами экологии и охраны окружающей среды.