Поверхностные явления и дисперсные системы: учебное пособие для вузов - Кувшинников И. М. Игорь Михайлович (Москва, Изд-во МГОУ, 2008)
Учебное пособие полностью соответствует государственному стандарту. В него, кроме описания коллоидных систем, входят разделы, посвященные наносистемам и грубодисперсным порожкам, рассмотрены химико-технологические проблемы, связанные с производством и применением продуктов, получаемых на основе гетерогенных систем. Учебное пособие написано на высоком теоретическом уровне, языком, доступным для широкого круга читателей-студентов.