Современное делопроизводство (документационное обеспечение управления): учебное пособие - Басаков М. И. Михаил Иванович (Справочник)
В учебном пособии представлены необходимые сведения о порядке разработки и оформления широкого круга управленческих документов, обращающихся в организациях, о структуре и функциях делопроизводственной службы, технологии регистрации, учета, контроля исполнения и хранения документации. Особое внимание уделено оформлению реквизитов организационно-распорядительных документов в соответствии с требованиями ГОСТ Р 6.30-2003. Приводятся тщательно отработанные образцы важнейших видов управленческих документов, в том числе по личному составу организации. Излагаются основные положения по оформлению деловой корреспонденции на английском и немецком языках. Значительное место в пособии занимает раздел механизации и компьютеризации процессов документационного обеспечения управления, задача которого отразить основные тенденции перехода от традиционного к электронному документообороту. Содержание пособия отвечает требованиям дисциплины «Документирование управленческой деятельности» согласно Государственному образовательному стандарту Министерства образования Российской Федерации по специальности 060800 "Экономика и управление предприятием». Книга предназначена студентам и преподавателям вузов, а также слушателям курсов подготовки и повышения квалификации секретарей, секретарей-референтов и всем тем практическим работникам, кто по роду своей деятельности связан с оформлением управленческой документации.