Пиролиз углеводородного сырья учебное пособие - Солодова Н. Л. (Казань, КГТУ, 2008)
Написано в соответствии с действующей программой дисциплины «Химическая технология нефти и природных газов». Рассмотрены теоретические основы пиролиза. Приведены методика и пример расчета основного оборудования. Предназначено для самостоятельной работы студентов, обучающихся по специальности 240403 «Химическая технология природных энергоносителей и углеродных материалов». Подготовлено на кафедре химической технологии переработки нефти и газа.