Инновационный менеджмент: учебное пособие для вузов - Акмаева Р. И. Раиса Исаевна (Высшее образование)
Рассматриваются теоретические и практические вопросы управления инновациями в условиях новой экономики, основанной на знаниях и информации. Описываются основные понятия современной теории инноватики, типы конкурентного инновационного поведения фирм, методика выбора ими эффективных инновационных стратегий, излагаются особенности организационных структур управления и организационных форм инновационной деятельности; представлены основные критерии и методы оценки эффективности инновационных проектов, управления рисками. Раскрываются проблемы интеграции стратегического и инновационного менеджмента на отечественных предприятиях.