Философия: хрестоматия; учебное пособие для вузов; Философия как духовное делание; Как я понимаю философию; Диалог "Федон"; Метафизика; Из письма к Геродоту; Размышления; Четвертая Эннеада; О Божественных именах; Источник знания; О сущем и сущности; Похвала глупости; Новый Органон; Первоначала философии; Критика чистого разума; Феноменология духа; Заключительное ненаучное послесловие к "Философским крохам"; Человеческое, слишком человеческое; Преодоление метафизики логическим анализом языка; Состояние постмодерна; Отрывок из сочинения по философии; Отрывок из сочинения по философии; Непостижимое; Письмо о гуманизме; О рабстве и свободе человека. Личность; Парижские доклады; Осевое время истории; Восстание масс - Рожковский В. Б. Виталий Борисович; Устименко Д. Л. Дмитрий Леонидович (Высшее образование)
Данная хрестоматия представляет собой собрание текстов-первоисточников к основным разделам и темам курса «Философия».