Ч. 1; Оборудование литейных цехов (2009, 2009)
Соответствует типовой программе «Оборудование литейных цехов» и Госстандарту Российской Федерации. Содержит общий анализ процесса уплотнения: принципиальная схема устройства и механизм уплотнения, факторы, влияющие на процесс уплотнения, конструктивные решения механизма для уплотнения смеси, технологические требования к смеси и оснастке; дает математическое описание рабочего процесса и процесса уплотнения, методику расчета и выбора параметров формовочной машины. Предназначено для студентов литейной специальности в машиностроительных вузах, а также может быть использовано студентами литейной специальности в металлургических вузах, работниками промышленности и проектных организаций.