Измерения параметров композиционных диэлектрических материалов: монография - Баранов В. А. Виктор Алексеевич (Пенза, Изд-во ПГУ, 2008)
Рассмотрены вопросы измерения диэлектрической проницаемости, диэлектрических потерь, удельного электрического сопротивления композиционных диэлектрических материалов на основе измерения комплексного электрического сопротивления. Описаны оригинальные устройства для измерения составляющих комплексного электрического сопротивления, температуры, частоты. Для инженерно-технических работников, занимающихся разработкой средств измерений и средств контроля высоковольтной электрической изоляции, а также для студентов соответствующих специальностей.