Основы инженерной гидрологии: [учебное пособие] - Орлов В. Г. Вадим Георгиевич (Высшее образование)
В учебном пособии рассматриваются закономерности водного режима рек, озер и водохранилищ. Анализируются задачи прикладной гидрологии, возникающие при проведении мероприятий по рациональному использованию и охране водных ресурсов. Излагаются методы решения этих задач. Книга предназначена для студентов экологических и гидрометеорологических специальностей и специалистов, связанных по роду своей деятельности с оценкой гидрологических процессов и явлений.