Гидроочистка топлив учебно-методическое пособие - Солодова Н. Л. Наталия Львовна (Казань, Изд-во КГТУ, 2008)
Рассмотрены теоретические основы гидроочистки - химизм, состав катализаторов, роль их составных частей, приведена методика и дан пример расчета реактора, включены справочные материалы, необходимые для выполнения расчетов.Предназначено для самостоятельной работы студентов 4 и 5 курсов, обучающихся по специальности 240403 «Химическая технология природных энергоносителей и углеродных материалов».