Расчет и контроль загрязнения атмосферы при работе котельных и ТЭС: учебное пособие - Семенов С. А. Сергей Алексеевич (Братск, Изд-во БрГУ, 2008)
Рассматриваются вопросы загрязнения атмосферы при работе теплоэнергетического оборудования, условия образования и воздействия основных токсичных компонентов на окружающую среду. Особое внимание уделено методикам расчета вредных выбросов и их рассеивания в атмосфере, методам и приборам контроля загазованности. Представлены экономические аспекты защиты воздушного бассейна. Пособие содержит современные справочные и нормативно-методические материалы, необходимые при выполнении курсовых и дипломных проектов. Предыдущее издание вышло в 2000 г.