Общие сведения о нефтяной и газовой промышленности: учебное пособие - Машихина А. С. Алиса Саломоновна (Красноярск, СибГТУ, 2006)
Данное учебное пособие является первой частью учебного пособия «Введение в химическую технологию природных энергоносителей» и содержит общие сведения о мировых и российских нефтяных и газовых месторождениях, о способах добычи, увеличении нефтеотдачи и транспортировки нефти и углеводородного газа в России, основных направлениях переработки нефти и состоянии нефтеперерабатывающей промышленности России.