Термобарогеохимические исследования минералов: учебное пособие - Юминов А. М. Анатолий Михайлович (Челябинск, Изд-во ЮУрГУ, 2008)
Учебное пособие предназначено для студентов специальности 020303 «Геохимия» при изучении ими цикла дисциплин «Методика минералогогеохимических исследований». В пособии изложены методологические основы термобарогеохимии, дана классификация включений, приведены основные методы их изучения (определение температуры образования минералов, количественного и качественного состава растворов и расплавов во включениях, давления и агрегатного состояния минералообразующей среды). Учебное пособие служит теоретической основой для проведения лабораторных работ по термобарогеохимическим исследованиям минералов.