Контроль и регистрация параметров механической обработки крупногабаритных деталей: монография - Чепчуров М. С. Михаил Сергеевич (Белгород, Изд-во БГТУ, 2008)
В монографии рассмотрены вопросы контроля и регистрации технологических параметров механической обработки крупногабаритных деталей. На примерах реализации восстановительной токарной обработки крупногабаритных деталей излагаются теоретические основы идентификации основных технологических параметров. В работе приведены схемы и описания устройств для контроля и регистрации мощности резания, параметров вибрации и глубины резания, изложены способы контроля погрешности формы крупногабаритной детали в поперечном сечении, а также способ бесконтактного контроля шероховатости обрабатываемой поверхности.