Энергосбережение в теплоэнергетических установках: монография - Кудинов А. А. Анатолий Александрович (Самара, Изд-во Самарского ГТУ, 2007)
Рассматриваются вопросы энергосбережения в котельных установках за счет глубокого охлаждения уходящих газов в конденсационных теплоутилизаторах-экономайзерах. Представлены конструкции теплообменных аппаратов, результаты экспериментальных исследований, математические модели тепло- и массообменных процессов, методики расчетов теплообменных аппаратов, работающих в условиях конденсации водяных паров из продуктов сгорания, новые тепловые схемы котельных установок повышенной экономичности. Обобщены данные экспериментально-теоретических разработок в области создания новых конструкций вращающихся регенеративных воздухоподогревателей. Предназначена для инженерно-технических работников, занимающихся совершенствованием котельных установок путем использования вторичных энергоресурсов. Будет полезна преподавателям, аспирантам и студентам теплоэнергетических специальностей вузов.