Технологии обогащения руды учебное пособие - Лыгина Т. З. (Казань, КГТУ, 2008)
Содержит описание основных методов обогащения природного минерального сырья, качественные характеристики процесса обогащения. Представлены схемы обогащения сырья, применяемого для производства неорганических веществ и тугоплавких неметаллических силикатных материалов. Предназначено для студентов всех форм обучения, обучающихся по специальностям 240304 "Химическая технология тугоплавких неметаллических и силикатных материалов" и 240301 "Химическая технология неорганических веществ", изучающих дисциплины "Сырьевые ресурсы химической технологии", "Химическая технология тугоплавких неметаллических и силикатных материалов", "Химическая технология неорганических веществ".