Математическое моделирование опор с газовой смазкой: учебное пособие - Мордвинкин В. А. Валерий Андреевич (Ростов-на-Дону, ДГТУ, 2008)
Рассмотрены основные типы газовых опор, их конструкции и принципы работы. Даны аналитические и численные методы расчета упорных газостатических подшипников. Приведены примеры расчета опор.