Влияние молекулярных характеристик каучуков на реологические свойства наполненных композиций и физико-механические свойства резин: учебное пособие - Вольфсон С. И. (Казань, КГТУ, 2007)
Показано влияние условий переработки эластомерных композиций на изменение молекулярных характеристик каучуков и основные физико-механические свойства резиновых смесей и вулканизатов. Рассмотрена взаимосвязь молекулярных и реологических характеристик эластомеров.Предназначено для студентов, обучающихся по специальности 24050265 «Технология переработки пластических масс и эластомеров», а также может представлять интерес для аспирантов, научных работников и специалистов по переработке полимеров.