Измерение качества продукции и услуг: учебное пособие для вузов - Макарова Л. В. Людмила Викторовна (Учебное пособие)
Содержит сведения об основных этапах комплексного оценивания качества продукции и процессов ее создания, а также различных услуг, оказываемых населению. Изложена информация о правилах построения «дерева показателей» продукции (услуги), о наиболее распространенных и доступных способах расчета коэффициентов весомости единичных показателей качества и о способах свертывания единичных показателей в комплексные с целью принятия окончательного решения о прогнозируемом или фактическом уровне качества продукции (услуги). Учебное пособие подготовлено на кафедре «Стандартизация и сертификация и аудит качества» и предназначено для использования студентами специальности 200503 «Стандартизация и сертификация» при выполнении практических занятий, связанных с количественным измерением качества продукции и услуг.